Begini Cara Dapetin Kartu KUSUKA dari KKP RI di Kabupaten Kaur!

Video Terkait:

Dinas Perikanan Kabupaten KaurHayoo siapa yang belum punya kartu KUSUKA? Nah, untuk yang belum tahu apa sih kartu KUSUKA dan bagaimana cara mendapatkannya, cek dibawah ini ya.

KUSUKA adalah kartu pelaku utama sektor kelautan dan perikanan. Kartu ini merupakan kartu identitas tunggal pelaku usaha kelautan dan perikanan di Indonesia yang dikeluarkan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia (KKP RI). Yang berhak memiliki kartu ini mulai dari nelayan, pembudidaya ikan, pengolah ikan, pemasar ikan hingga petambak garam.

Untuk mendapatkan kartu KUSUKA, pelaku usaha bisa mendaftar online di satudata.kkp.go.id atau mengumpulkan form online ke Dinas Kelautan dan Perikanan atau UPT di lokasi terdekat. Pendaftar bisa juga meminta pendampingan dari penyuluh KP jika diperlukan.

Berikut syarat pendaftaran kartu KUSUKA, dikutip dari Pelayanan Publik Dinas Perikanan Kabupaten Kaur

1. Surat Permohonan Pembuatan Akun Kusuka
  2. Fotokopi KTP
  3. Fotokopi NPWP (jika ada)